“Pitadas ao vivo”: chefs entram no clima do verão e trazem receita refrescante

Brasília, Janeiro de 2017 – As altas temperaturas levarão no próximo dia 14 de janeiro para o “Pitadas ao Vivo” — ação que leva às lojas o conteúdo da revista semanal da rede ("Pitadas"), sempre com delícias da publicação, preparadas por renomados chefs locais — receitas refrescantes inspiradas no verão.  Na ocasião, a Chef Maria Elisa apresentará para o público presente na loja de Águas Claras os segredos de uma receita única: salada com grãos, frango e molho de manga.



O público poderá escolher entre serão cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.

O "Pitadas ao Vivo" está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

RECEITA

Salada com grãos, frango e molho de manga de Ariani Malouf (PORÇÃO: 4 PESSOAS)

Ingredientes para a base

500 g filé de frango
150 g de palmito pupunha
100 g de cevadinha em grãos
100 g de aveia
80 g de castanha-de-caju
70 g de arroz selvagem
20 g de gengibre
1 pimenta-de-cheiro
suco de 1 limão
azeite para grelhar
sal a gosto

Ingredientes para o molho

1 manga cortada em cubinhos
100 g de cebola-roxa picada
200 ml de iogurte natural
80 ml de azeite
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
1/3 de maço de cebolinha-verde picada
1/3 de maço de coentro picado
sal a gosto

Modo de Preparo da base:

1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem macios em água com sal e reserve.
2. Tempere o frango com o gengibre ralado, suco de limão, pimenta-de-cheiro e sal. Grelhe o frango com um fio de azeite e reserve até esfriar.
3. Corte o frango em fatias e misture com os grãos, a castanha e o molho de manga ou sirva separadamente.
4. Decore com rodelas de pupunha.

Modo de Preparo do molho:


Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva com a salada.

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